• 首頁
  • 震點新聞
  • 也是台灣之光,「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

也是台灣之光,「全球最適合居住城市」 台北友善方便再得第一

2019-12-05|震撼報導

 

根據網站「InterNations」調查全球82個城市,公布2020世界上最適合居住的城市是「台北」,超越了紐約、巴黎等世界知名城市。

 

「InterNations」訪問178個國家、超過2萬名受訪者對不同國家進行評分。台北二度蟬聯冠軍,成為全球最適合居住的城市。其他前五名的城市還有吉隆坡,胡志民市、新加坡市及加拿大蒙特婁。

 

台北之所以能在82個城市中脫穎而出,多數受訪者認為,台北的生活品質高但物價卻相對較低。生活品質方面,台北僅次於日本東京及瑞士楚格(Zug),位居排行榜第三。另外超過九成的人滿意台北的交通、醫療保健及治安。

一位大陸記者來台灣,為雜誌下了「台灣最美的風景是人」這個標;不久之後中國作家韓韓也跟進,寫下了「太平洋的風」,稱讚台灣人真好。

而經濟學人資訊社每年評選全球最宜居城市,英國廣播公司(BBC)以此為本,去年也選出過去10年來排名持續攀升的5個城市,台北因基礎建設及健保體系完善等因素而榜上有名。