韓國瑜拚整合 王金平:黨跟人分開

2019-12-05|震撼報導

 

國民黨總統候選人韓國瑜拚整合,不放棄爭取前立法院長王金平的支持,也請高雄市副市長李四川前去拜會,但是王金平的態度似乎沒有鬆動,5日出席公開活動受訪時說,因為他是國民黨員,當然支持國民黨,「但是黨跟人分開,我絕對支持我的黨」;並重申,他支持韓國瑜選市長,支持做好市長。

王金平雖然口頭上不表態支持韓國瑜,倒也沒有扯後腿。 他表示,他與李四川見面時,提出很多的建言,「這麼多支持我的人,我說我不會去左右他們」,他要韓營趕快自己去努力爭取,對方願意支持,就會支持。

王金平說,支持的方式有一百種,不是站台才叫支持,有些人站台的人,根本話講的跟內心想的不太一樣,站台有時候也是一個意思意思、點綴點綴,一個場面話而已,真心的支持就是實質上的支持。「我有我的立場,我有我的想法,那麼在這方面我想我會謹守我自己的理想跟我自己立場」。

由於台北市長柯文哲也會台灣醫療科技展開幕典禮,媒體詢問,等一下有可能幫柯文哲加油打氣一下嗎?王金平說,柯文哲沒有要選,「民眾黨是民眾黨的事,我國民黨怎麼會去幫民眾黨呢?沒有呀!」

王金平強調,因為他有自己的黨,如果今天國民黨沒有參選,他去幫柯文哲的忙,這個可以說得過去,但今天不是,國民黨有自己政黨票要爭取,當然他支持他的黨。