• 首頁
  • 震點新聞
  • 黃國昌列時力不分區第4不會上?柯文哲:風險太大了

黃國昌列時力不分區第4不會上?柯文哲:風險太大了

2019-12-05|震撼報導

 

民眾黨發起人蔡壁如看衰時代力量的選情,稱排名時力不分區第4的立委黃國昌「基本不會上」。台北市長柯文哲5日受訪時說,「像這個就沒有必要講,太具攻擊性」,老實講,以朋友的立場,時力應該還是要把黃國昌排第一,但時力有政治上的策略,但是風險太大了。

排名民眾黨不分區第5名的蔡壁如認為,黃國昌排在時力不分區第4名,基本上不會上,呼籲選民不要浪費政黨票,時力的訴求可以交給民眾黨來實現。同時也提到,她非常尊重黃國昌,本來想邀請黃國昌來出任民眾黨不分區第一名,但是黃國昌有自己的選擇。

對於鴻海創辦人郭台銘所提「0到6歲國家養」政策,蔡壁如認為,無論是「國家養」、「國家一起養」或「國家幫你養」這都是口號與名詞。是否意味著,郭柯之間的歧異愈來愈大?

柯文哲則說,一個政策從口號到實現,這條路滿長的,財源是個問題,要不要排富?一排富下去,誰是受益者、誰沒有被受益,再來就是有沒有政策引導作用。

柯文哲還說,他也不太贊成6萬塊直接寄到家長戶頭,就算寄到家長戶頭,要寄給爸爸、媽媽還是阿公?單單這就有得吵。後來發現,政治上最難的還是執行力,口號一回事,但是要怎麼做,那才是問題。