• 首頁
  • 震點新聞
  • 同婚立場模糊?韓國瑜:有情人成眷屬、固守家庭價值

同婚立場模糊?韓國瑜:有情人成眷屬、固守家庭價值

2019-12-06|震撼報導

 

國民黨總統候選人韓國瑜5日參加「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,現場民眾提問同志婚姻的立場,韓國瑜僅以「願天下有情人終成眷屬」、「固守家庭價值」作為回應。

現場提問,「韓總統候選人說要把同性婚姻改回來,怎麼改?同志是否應該擁有婚姻權?如果未來也有民眾提案,禁止客家族群以民法結婚,也成案並通過,總統會介入嗎? 」

韓國瑜先是反問,怎會突然凸顯客家、閩南、原民族群,這問題不夠成熟。接著陳述自己的立場。

韓國瑜說,他的立場一以貫之,非常清楚。所有的人自出生、上學、成熟後,被親情、友情、愛情包圍,一生都跳脫不出「情網」。

他表示,「願天下有情人終成眷屬」,這點無庸置疑,但還有一點非常重要,就是家庭價值,這是中華文化最重要的堡壘,不能輕言放棄;「既能滿足有情人,又能固守傳統家庭價值,這是我的答案」。 

現場也提問,韓國瑜妻子李佳芬及競選團隊,搞錯刑法、民法,曾指「小三教肛交」,抹黑性平教育,是否為造謠,傷害了教師,對於造謠,是否擬出具體改進政策?

韓國瑜回應說,感謝同學給予澄清的機會,「看文、聽演講,要上、下文一起看」。

韓國瑜表示,李佳芬辦教育20年,演講的內容,是擔心下一代教育,是收到愛家協會、婦女同胞的一些陳情,擔心孩子讀小學,卻在小學三年級的課堂上教性器官,愛家聯盟也用LINE把一些教材圖片傳遞上來,因為網路上有人帶風向,有人去頭截尾,有人攔刀一砍,直接把「肛交」兩個字拿出來,認為辦教育的李佳芬,講話怎可以這麼不得體,引起衛道人士的攻擊,「完全錯誤」。

韓國瑜說,李佳芬絕無褻瀆之意,只是擔心下一代,接受這樣的性教育,是否太前衛、太提早,是不是適合。