• 首頁
  • 震點新聞
  • 台大醫院湧入大批政治人物、媒體!台大工會批:勿讓造勢延誤診治!!

台大醫院湧入大批政治人物、媒體!台大工會批:勿讓造勢延誤診治!!

2019-12-07|文.小張

 

「卡神」楊蕙如案持續延燒,國民黨立委與台北市議員6日上午赴外交部要求說明駐日代表謝長廷是否捲入其中,卻當場遭到外交部駐衛警察攔阻,雙方僵持近一個多小時,數度發生推擠造成多人手指遭大門夾傷,立委林奕華因為推擠造成手部挫傷、陳玉珍則胸口壓迫性窒息雙雙被往台大醫院治療,隨後傍晚國民黨總統候選人韓國瑜也前往探視。

 

臺大醫院企業工會在臉書全文如下:

急診是救治病患的地方,昨日下午一名患者來到急診,隨之而來湧入大量#政治人物與#媒體,除了引起急診騷動以外,直播影片亦攝入大量未經同意拍攝之醫療人員與患者。

我們強烈要求台大醫院應該堅守醫療機構對於#醫病隱私的保護,嚴加拒絕任何外力要求的錄影錄音,勸阻無效就應該強烈排除,或協助不願入鏡者依據其隱私權提告。

工會過去曾參加台北市政府勞動局影像工作坊,為了紀實呈現醫療工作場景,特地#遞交公文獲得醫院相關單位書面同意,拍攝前口頭徵詢單位主管意見,過程中嚴守份際,#未拍攝醫療人員及病人正臉,凡牽涉到院內攝影者,皆應以此為最低底線。

同時要敬告#所有黨派政治人物,我們知道來到醫院會讓事情看起來更加嚴重,而如果真的是嚴重的狀況,讓醫護人員在不受妨礙的前題下治療才真正對你的健康有幫助。(沒有特定指誰)想要讓醫療人員扮演背景來造勢,真的可以停止了!

 

台大醫院婦產部主治醫師施景中也在臉書發文表示:

台大急診重症區。我在這裡,看見過全身被燒的焦黑的人送進來急救,空氣中瀰漫烤肉燒焦的味道。最後沒有救回來,直接送到旁邊的太平間了。

無論如何,這不是個合照、送花的場合,更不適合候選人來探訪握手,這叫旁邊重症病患或家屬情何以堪?