挺韓、罷韓活動同一天在高雄舉行!!

2019-12-07|文.小張

 

Wecare罷韓30發起人尹立則認為,1221wecare大遊行,是民間發起、被阻撓多次申請,才取得的合法路權遊行。韓已是總統候選人,故意選在當日發起「挺韓政治遊行」。尹立警告韓國瑜,任何韓粉製造的衝突危險,韓國瑜都要承擔起基本的政治責任。

 

尹立說明,罷韓行動為市民發起,無關政黨,與韓國瑜落跑市長背棄誠信的個人政治選舉完全不同;韓如果執意當日挺韓遊行,將是「公民權的團結與伸張」,「對決政客的無恥與爭扎」。

 

不過韓國瑜競選辦公室活動總監潘恒旭則在臉書回擊:「集會遊行是憲法賦予人民的權利,不是尹立跟民進黨的獨家,不是先來先搶先贏的戲碼」,他也說「凹子底森林公園距離文化中心有近二公里,不容許刻意挑釁」,最後潘恒旭強調「街頭不是We care的秀場與舞台,是每個高雄人的街道」。

 

筆者認為,兩場活動刻意安排在同一天,表示雙方對於自己的支持者到場的人數都有很有信心。21日當天雙方的活動人數,可以當作總統候選人韓國瑜在高雄人民心中支持度的參考。筆者希望當天不要出現任何暴力危險的行為。