陳宜民:接受批評,希望不要模糊了申冤的初衷。

2019-12-08|文.小張

 

國民黨立委陳宜民涉推擠女警。陳宜民今天在臉書回應說:當時情況很混亂,他沒聽到這位女警說什麼;因為沒控制好情緒做出不適當動作,會以最謙卑態度接受批評。對於讓這位員警成為全國的焦點感到愧疚,因為沒有任何人應該成為政治偵防的對象,而該位員警也有拒絕的權利,但來自於長官的違法命令,恐怕也讓她無所適從。

陳宜民表示:我身為國民黨黨團的龫部,因為其他委員同事正被夾在門中間,情急之下,沒有控制好自己的情緒,而做出了不適當的動作。我會以最謙卑的態度接受批評。更希望不要因為這件事情而模糊了我們到外交部去幫蘇啓誠處長申冤的初衷。

 

對此,總統候選人韓國瑜指出:陳宜民這件事要分兩部分,第一,幾位立法委員去外交部關切,最重要的是因為網軍霸凌,使得一位優秀的外交官自殺,結外生枝之餘,陳宜民委員與女警之間發生了一些狀況,他覺得陳宜民學養俱佳,也是大學的副教授、公共衛生專家,陳宜民應該有勇氣向警察人員執行勤務時有不當的行為提出公開的道歉,陳宜民委員應該可以考量。