• 首頁
  • 震點新聞
  • 被批修法讓大陸人士來台搶用健保 黃昭順要告劉世芳、羅文嘉、李柏毅

被批修法讓大陸人士來台搶用健保 黃昭順要告劉世芳、羅文嘉、李柏毅

2019-12-09|震撼報導

 

民黨狂打「卡神」楊蕙如網軍議題,藍營立委週五去外交部抗議,金門選出的立委陳玉珍被夾到手送醫,網路瘋傳陳夾到手痛到哀嚎的影片,但同黨立委黃昭順仍把她的手硬塞入兩片門間。民進黨秘書長羅文嘉昨天(7號)晚間到高雄輔選黃昭順的對手劉世芳之際,也在臉書分享影片,除諷刺「黃昭順真的是太壞了,硬要把別人手塞進門裡,再壓住門不讓手離開」,也呼籲選民「拜託票投劉世芳,下架黃昭順」。

而劉世芳和羅文嘉、當司儀的民進黨高雄市議員李柏毅,都提到黃昭順在立法院提修正「兩案人民關係條例」第16條,是要讓中國人來台搶用健保資源。黃昭順看了直播之後表示,民進黨人做不實傳播,她決定告劉、羅、李意圖使她不當選。

黃昭順表示,今年4月24號與顏寬恒等16人提案修正「兩案人民關係條例」第16條條文,是基於人道考量,針對有特殊情事者,准許大陸人來台照護親屬,其間並無隻字片語觸及健保法的修正,而且此提案也在4月26號的立法院院會中撤回,本件從頭到尾不僅和健保給付毫無關連,更是一個已經不存在的議題。