邱義仁出馬 中評網:民進黨選情不妙了

2019-12-09|震撼報導

 

拚連任的總統蔡英文傳出請出民進黨智庫新境界文教基金會執行長邱義仁重掌兵符,鎖定擊潰國民黨總統參選人韓國瑜的庶民形象。但港媒認為邱義仁重出江湖,就代表蔡英文的選情不妙了!

 

港媒《中評網》認為,韓國瑜轉守為攻後,民進黨明顯感受到壓力。現在只要韓國瑜到過的地方,蔡英文都還要再走過一邊遍,連綠到出汁的南台灣,蔡英文都還要一跑再跑,就是害怕被翻盤。現在連邱義仁都重出江湖,就可知道蔡英文的文青式打法已退下,接下來的招數就是真實的肉搏戰。甚至可以說,看到邱義仁出來,就知民進黨的選情不妙了!

 

楊蕙如事件持續延燒,民調顯示,韓國瑜支持度因此已經上升百分之八,民進黨人士紛紛切割,避之唯恐不及。而民進黨南投縣黨部前執行長曾琮愷日前表示,楊蕙如網軍事件重傷民進黨形象,雖然現在只是被起訴階段,但根據民進黨廉政條例規定,嚴重破壞黨名譽者可予除名處分;他呼籲楊蕙如自動退黨,否則黨應主動開除楊蕙如黨籍,不讓卡神影響選情。

 

民進黨秘書長羅文嘉日前到高雄輔選時回應,這屬台北市黨部職責,將依司法偵辦結果及黨內程序辦理。