• 首頁
  • 震點新聞
  • 總統大選抽籤號次:宋楚瑜1號、韓國瑜2號、蔡英文3號

總統大選抽籤號次:宋楚瑜1號、韓國瑜2號、蔡英文3號

2019-12-09|震撼報導

 

總統大選9日號次抽籤,親民黨候選人宋楚瑜、余湘抽中1號,國民黨候選人韓國瑜、張善政抽到2號,民進黨候選人蔡英文、賴清德抽中3號。

代表親民黨前往中選會抽籤的是立委李鴻鈞,他當場比了個讚的手勢,受訪時則高喊「推倒藍綠高牆,人民擺第一。」

由於宋楚瑜在2000年參選時也抽到第一,之後都是抽到第三,李鴻鈞說,台灣將近20年沒有前進,這次再抽到1號,等於讓台灣燃起另一個希望,他們會很努力之外,也希望台灣人民覺醒,不要被綁架。

親自前往抽籤的韓張兩人喊出,「兩支穿雲箭,台灣安全、人民有錢!」並改編「採紅菱」歌曲,在中選會外面唱著:「我們倆牽著手呀,選總統,選總統,得呀~台灣安全,得呀~人民有錢,就好像像兩兄弟呀,為人民呀,我倆一條心。」

總統蔡英文今天上午有國政行程,由前行政院副院長林錫耀代表,與副總統候選人出席抽籤。賴清德受訪說,抽中3號代表「3張選票顧台灣」,「英德配」贏得大選,民進黨立委席次過半。

他表示,「英德配」贏得大選可以守護台灣主權,維護台灣的民主,這次區域立委有老將也有新兵,代表一代傳承一代,讓年輕人有機會扛起台灣責任,第3張選票也請大家支持民進黨,讓民進黨立委席次過半,讓蔡總統帶領國家,守護台灣,維護民主,建設國家,也可以更有力量照顧國人。