卡神案延燒 藍委質疑楊蕙如有「中央閨蜜喬事團」

2019-12-09|震撼報導

 

楊蕙如網軍持續延燒,立法院國民黨團今(9)日舉行記者會,國民黨立委指出,楊蕙如網軍操作模式不只冰山一角,背後有「中央閨蜜喬事團」為楊蕙如的網軍,從體育署、經濟部、國營事業找金流,要求立法院長蘇嘉全、立委管碧玲、蘇嘉全辦公室主任張嘉玲,出面說清楚、講明白。

首席副書記長柯志恩指出,養網軍很燒錢,沒有源源不絕的金援,一般人是養不起網軍的,楊蕙如舉辦WTA國際網球公開賽之所以如此神通廣大,能在短短的3年內拿到11個補助案,而且體育署核定補助金額更高達1千萬元、1千6百萬元和2千5百萬元,背後若無有力人士推助,且在根本不符補助資格的情況下,能取得這麼高的補助金嗎?柯志恩說,舉辦國際賽事,不分朝野都應該大力支持,但是從2015年6月開始,體育署為了2016、2017WTA賽事,總共召開了7次協調會,其中有綠委幫忙召開,但更多次的協調會是由立法院長蘇嘉全辦公室出面主持。

柯志恩質疑,是否因為是立法院院長辦公室出面協調,所以楊蕙如的易始公司拿到的補助金,一年比一年多?況且,體育署補助國際賽事是有一定的審核標準,楊蕙如拿到這麼多的補助,體育署要求至少是國際排名前10大網球選手參加,結果楊蕙如僅以世界排名百大網球選手唬弄體育署,更誇張的是,體育署竟然也通過審核撥款補助。國民黨團要求體育署國際組對外說明,卻頻頻以技術性方式迴避,難道是被高層下了封口令嗎?國民黨團強烈要求體育署、立法院長辦公室出面說明,補助款申請的流程,並公開7次協調會的會議紀錄。

立委李彥秀表示,體育署為了楊蕙如的WTA網球公開賽,2015、2016兩年間,共召開7次協調會中,其中在2016年8月18、19日,10月18、21、25日密集召開協調會,補助金額的比例從2016年10%的1千萬元、2017年9%的1千6百萬元,到2018年30%的2千5百萬元,補助金逐年攀高,但是來台灣參加比賽的知名選手並沒有特別,楊蕙如憑甚麼拿到到這麼多補助?背後的「喬神」是誰?

李彥秀指出,體育署補助國際賽事有一定的SOP、資格,為什麼楊蕙如要體育署的補助,可以用7次協調會「喬」出來?背後到底有多人在撐腰?楊蕙如運用補助款養網軍的金流慢慢浮現,背後到底有多少綠營人士內參與其中?李彥秀正告還在操作的綠營網軍們,「今日楊蕙如、明日的你們」,看清楚民進黨如何拋棄、切割楊蕙如,下一個就會是你。

台北市議員游淑慧表示,2016年媒體曾報導出,當時的經濟部次長楊偉甫曾抱怨,某綠委辦公室是和院長辦公室召開協調會,並函請經濟部「贊助」WTA,讓楊偉甫相當為難。原先以為所謂的院長辦公室指的是行政院,隨著「案情」逐漸明朗,原來這個辦公室,指的是立法院長辦公室主任張嘉玲,她曾擔任謝長廷辦公室發言人、民進黨婦女部主任;而這位綠委就是民進黨不分區謝系立委管碧玲,目前也擔任蔡英文高雄市競選總部主委,儼然「中央閨蜜喬事團」早就形成。

游淑慧指出,民代出面召開協調會是經常性工作,但張嘉玲不具民代身分,根本不能出面召開協調會,以她的身分,難道是代表立法院長蘇嘉全?和管碧玲一同對經濟部、國營事業、官股施壓嗎?只為了「贊助」楊蕙如的WTA?還是為綠營網軍找金流?蘇嘉全、管碧玲、張嘉玲不該出面說清楚嗎?還是怕越描越黑?誰是高人?藏在立法院?體育署還要隱埋多久?廉政署應該介入調查。

台北市議員羅智強痛批,「老鼠偷拖鞋、大的在後頭」,楊蕙如就是民進黨供養的網軍,這就是為什麼法令規章到楊蕙如就可以轉彎,從台北到高雄,處處可見楊蕙如的靠山,有謝系、閨蜜團在中央喬事,輕而易舉拿到高額的補助、標案,豢養網軍依高層指示帶風向、攻擊特定對象。民進黨到目前為止,只有切割、沒有道歉,彷彿一名外交官之死,跟民進黨一點關係也沒有。

羅智強整理大阪事件發生的時序,認定楊蕙如操作網軍帶風向,為謝長廷的出場卸責鋪上了「黑地毯」,再加上陸續曝光的「中央閨蜜喬事團」,民進黨還要再切割到何時?蘇嘉全到底扮演甚麼角色?國人不會忘記一名優秀外交官,死於綠營暗黑網軍手中。