拜票違反行政中立?!

2019-12-09|文.小張

 

國民黨總統候選人韓國瑜團隊質疑總統蔡英文、行政院長蘇貞昌常利用公務行程輔選。韓國瑜表示,蔡英文總統是民進黨的總統候選人,但是她沒有請假,且決大部分的公務行程都是以拜票為主,蔡英文應該告訴台灣人民公與私要分開,「總統的工作她根本沒有用心認真在做,既然如此,為什麼不請假?」

 

韓國瑜辦公室召開記者會指出,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、行政院副院長陳其邁等府會高層拿著人民納稅錢跑選舉行程,如同「宮廟總統」、「高雄副院長」,國政行程淪為競選造勢,已嚴重違反行政中立。

 

王淺秋表示,韓國瑜市長為避免行政不中立,因此以請假的方式面對檢視。但綠營一邊諷刺韓國瑜請假參選,另一邊卻不請假而勤跑宮廟輔選行程,行政不中立非常嚴重。

 

對此,總統蔡英文在臉書上發文表示:

對手陣營批評我是「宮廟總統」,對我來說,去廟裡拜拜,除了為台灣祈求平安,更重要的是多接觸人民。人民是國家的主人,一方面跟大家多接觸、報告國政,一方面也聽聽人民的心聲。  

我是現任的總統,總統的工作是24小時的,隨時要掌握國內外的情勢,也要注意政務的推行。在國政優先的前提下,我們才會利用空檔的時間,進行選舉。