沒有2020哪來2024 民眾黨祭出「亡柯感」

2019-12-10|震撼報導

 

台北市長柯文哲坦言,有在準備接班人,但是面對自己的政治生涯,如果沒法將支持度移轉給台灣民眾黨,對於2024總統大選,可能不甚樂觀。

柯文哲10日受訪,被問到如何把自己的支持度轉嫁給民眾黨,他深深嘆了一口氣稱,這是好問題,他已經想很久了,但是還沒找到好方法。並反對來問媒體說,「你有沒有建議?」

外傳民眾黨將祭出「亡柯感」吸引選票,否則這次選不好,就沒有之後了。柯文哲表示,會變得越來越困難。畢竟2020到2024,能量要撐過去,若選得很差,一下任,空間就很狹窄了,困難度就會變高。

對於接班人問題,柯文哲說,不是只有市長的接班人,包括包括秘書長、副秘書長等高級文官,都要建立這種制度。

媒體也問及,民進黨立委候選人吳怡農與「友柯」的立委候選人高嘉瑜,昨天合體拜票。高嘉瑜稱,「我們兩個是未來民進黨有可能的(台北)市長候選人」。

對此,柯文哲說,「高嘉瑜很早以前就在講了啊。」