宋楚瑜競選總部成立!!

2019-12-10|文.小張

 

親民黨總統候選人宋楚瑜競選總部10日正式開張,宋楚瑜表示,去年高雄市長選舉民進黨挫敗,就是因為吃相難看,比過去國民黨的貪腐還要嚴重。他強調,台灣人民「不要寒流、不要青菜講講」。

宋楚瑜表示,作為一個中華民國總統,有五個最重要的要去做的事。第一點,他要把國家的利益放在前面,政黨利益放在兩邊,當選總統會跟各黨領導人,到總統府共商國事,他會聽不同政黨的聲音,要求行政院長要力行到各縣市跟縣市長好好溝通,資源共享不分黨派、不分族群。

 

第二點,我會尊重民意,我會尊重立法院。因此,宋楚瑜當選之後,每年一定到立法院作國政報告,直接聽取各個政黨立法委員的聲音。

第三點,宋楚瑜表示會網羅各黨各派的人才,主持大聯合政府。要重新組合訓練一個為人民、為百姓做事的團隊,這個團隊絕對不是在那邊分贓。為什麼上次在高雄,人民讓民進黨挫敗?就是吃相難看。四年前我跟蔡總統競選時,我當面跟她說,民進黨最大的問題是將來會國民黨化,結果現在的民進黨比過去大家都詬病國民黨的貪腐還要嚴重!

第四點是,作為中華民國的總統要遵守憲法。而第五點,宋楚瑜承諾會解決民生問題。