台北市長柯文哲幕僚蔡壁如10日接受節目專訪

2019-12-11|震撼報導

 

台北市長柯文哲幕僚蔡壁如10日接受節目專訪,在面對主持人快問快答詢問時,被問到柯文哲是否參加2024總統選舉,她點頭並比出大拇指,認為「應該會選」。

名列台灣民眾黨不分區 立委第五的蔡壁如,9日正式卸下台北市政府顧問一職,蔡在網路節目《明銘有理》接受主持人邱明玉專訪,進行10題快問快答時,被問到柯文哲2024年是否會參選總統?蔡壁如點頭並比出大拇指,並表示「應該會選」。

至於民眾黨能拿幾席?蔡壁如則評估應可拿4到5席;此外,若沒當選,是否會「逼退」排名第3的高虹安?蔡回答「絕對不會」,她並稱讚高很年輕也很專業。

對於外界質疑,她在12月5日才提辭呈,是否是為了年終獎金?蔡壁如則說,「我今天早上才回台大醫院去辦理流程」,主持人詢問「借調嗎?借調再延長」蔡壁如說「我就是回去述職,早上還跟台大的同事說,我也沒辦法回來上班啊,後來決定,算了我來辦退休,然後他們嚇一跳說你辦退休」,蔡璧如強調,她絕對沒有要去盤算到底有沒有年終獎金的這件事。