• 首頁
  • 震點新聞
  • 張善政斥迴避報告蘇案 謝長廷嗆:若舉證願辭職道歉

張善政斥迴避報告蘇案 謝長廷嗆:若舉證願辭職道歉

2019-12-11|震撼報導

 

已故外交官蘇啟誠事件延燒,國民黨副總統候選人張善政批評說,立法院要求駐日大使謝長廷返國報告,但謝長廷卻置之不理。謝長廷11日澄清說,「如提出具體的日期,我可以辭職公開道歉。」

 張善政日前和前外交部長歐鴻鍊、前紐西蘭大使介文汲召開記者會。張善政說,當時立法院要求謝長廷返國報告蘇啟誠事件,但謝長廷置之不理,最近楊蕙如案件爆發,卻又快速切割,質疑謝長廷利用楊蕙如帶風向,讓蘇啟程扛責。

謝長廷痛斥,純屬造謠,要求提出什麼時候立法院有通知他回去報告備詢?通知什麼時候要回去?「如提出具體的日期,我可以辭職公開道歉」。

謝長廷說,這種事情比手指有沒有被門夾傷更明顯易查,這都敢造謠,那講什麼事可以相信?

另外,謝長廷也提到,歐鴻鍊1月底在電台節目說,「謝長廷為逃避責任,一直在外面説蘇處長有憂鬱症」云云,當時他就宣布:只要歐鴻鍊提出他曾經説這種話的具體日期及地點,他即刻辭職向社會道歉,但歐鴻鍊從此消失一陣,毫無回應。現在刑事告訴期間過了,又跑出來造新謠,令人遺憾。