罷韓連署通過門檻 韓國瑜:中央抹黑不止

2020-06-06|林永祥 整理報導

( 圖 / 韓國瑜記者會 )

高雄市長韓國瑜罷免案投票今(6)天舉行,下午5時15分時,罷免同意票已超過門檻57萬票,韓國瑜也於下午5時30分記者會回應。

韓國瑜先感謝高雄市民給他機會,讓他有機會為高雄市民服務,並且感謝市政團隊一年多來的支持及努力,更感謝130萬沒有出來投票的高雄市民。

此外,韓國瑜對於罷免表示有三個遺憾,首先認為,任何政黨首要目標應是為市民為國民造福,然而民進黨執政以來,以中央的力量及網軍,不停的抹黑及攻擊韓國瑜,「罷韓國家隊,為甚麼不好好建設國家」

第二,韓國瑜表示,高雄市政團隊在市政上的表現,是全國最優秀的,再次提及路平、水溝、燈亮等政績,然而團隊被遭抹黑,感到十分遺憾,希望市民給予公平的評價。

第三,韓國瑜表示,最大的遺憾就是未來計畫推動的工作,全球化、雙語教育的工作停擺,是最放不下的,以及照顧弱勢族群、招商引資等,如今都無法繼續執行,深表遺憾。

韓國瑜再次強調,這兩年來是台灣政治史上沒發生過,最嚴重的抹黑、造謠、放大及扭曲。

最後,韓國瑜給予高雄市一個祝福,表示高雄市是南台灣最重要的城市,讚美高雄市民的善良、熱情、憨厚及耿直,期許下任高雄市長能夠讓高雄市政蒸蒸日上,讓高雄市民過上安居樂業的日子,「願天佑高雄」。