備戰2024 柯文哲:郭台銘的問題在如何整合國民黨

2019-12-11|震撼報導

 

台灣民眾黨發起人蔡壁如日前接受資深媒體人邱明玉專訪時說,台北市長柯文哲應該會參加2024年的總統選舉。有「郭粉」擔憂,這會壓縮到鴻海創辦人郭台銘的參選空間。柯文哲11日受訪表示,30天後的事都還不知如何煩惱,何必煩惱4年後的事。

柯文哲表示,一年前的這個時候,民進黨還一片烏雲慘霧,現在好像穩操勝券,4年後的事,不用現在去煩惱。每天該做的事,該做準備,我們還是有在做,這樣就好了。

對於郭粉的憂慮,柯文哲認為,郭台銘若是要選2024,最大的問題不是在親民黨,而是在國民黨那邊如何整合。

由於郭台銘昨在臉書發文,恭賀親民黨全國競選總部成立,有媒體詢問,是否意味著「郭柯合」玩完?柯文哲回應說,這是典型的興風作浪,郭台銘有推出候選人在親民黨的不分區,支持親民黨是對的,支持老宋,為何說是玩完了。

柯文哲強調,他的態度是,不是敵人,就是朋友,「我才不會像你們,不是朋友,就把人家當敵人」。

媒體追問,但是郭營的高虹安也列名民眾黨不分區啊?柯文哲說,「對啊,所以我不擔心。」

事實上,郭台銘臉書強調,關於國會,政策超越政治,「兩大兩小是我目前的主張,宋楚瑜先生的親民黨, 柯文哲先生的民眾黨進入國會,中間勢力極大化」,確實監督、無私做事,是所有中華民國人民最大的期望。