韓國瑜:當選總統,一定重啟核四!!

2019-12-12|文.小張

 

中選會公告重啟核四公投的連署人名冊查對結果,共有30萬多名合格連署人,已達到公投成案門檻。中選會表示,本案將提交給13日的委員會審議,程序完備後公告成案。

 

韓國瑜雲林縣北港鎮參加庶民列車開講時表示,18年前回到雲林,當時雲林、南投等縣市的山上,空氣吸起來是甜的,但現在包括台中、南投、苗栗、彰化、雲林,天空永遠是灰色霧濛濛的,因為燒太多煤炭,更說,現在政府要花兩兆子孫的錢蓋風力發電,以後若重新啟動核四,緩衝期間用綠能價錢也越來越便宜,空氣也會越來越乾淨,他絕對反對無窮無盡燒煤炭。未來幾年每個家庭都要多付60萬元電費,現在政府對於風力發電綠能投資不可思議,現在一度電2.8塊,以後一度電5元,物價越來越高、消費越來越貴,他支持以核養綠,因為知道人民身體受不了、口袋也受不了,儘管知道有些人會反對重啟,但只要人民同意、安全無虞,他一定會重啟核四。

 

至於公投投票日期,依據公投法第23條規定,公投自110年起每兩年舉行一次,投票日訂於8月第4個星期六。因此待中選會正式宣告成案後,將於110年8月28日舉行公民投票。