雲林縣文化中心展出韓國瑜全家福 引發議論

2019-12-12|文.小張

 

雲林縣政府文化處主辦第十五屆雲林文化藝術獎作品展,在北港文化中心展出得獎作品,邀請了雲林在地藝術家的作品以「邀請作品」之名一起參展,在眾多地方風情攝影作品中,出現一張韓國瑜的全家福合照,引發討論。

這張全家福合照和攝影類得獎作品一起展出,據文化中心人員說,這項藝展從11月23日已在斗六的縣文化中心展出過了,目前第二階段移到北港文化中心展出,本月十五日截止,只剩三天。中心人員表示,攝影類共二十多張作品,其中邀請作品共三張。對於出現韓的全家福照片,則只低調表示,這也是攝影家的攝影作品,希望大家用欣賞作品的平常心去看。正逢選舉議題敏感,文化處表示,希望大家跳脫政黨的眼光,不要對作品過度解讀,絕無任何預設立場,純是尊重藝術創作的立場。也坦言目前時機確實比較敏感一點,不過,請民眾用欣賞作品的角度來看。

韓國瑜、李佳芬在2009年拍攝的全家福合照的展出作品,照片上還一一標示人名,由於目前正逢選舉,有民眾認為藝術展不該沾上政治色彩,這張全家福合照和攝影類得獎作品一起展出。