張善政批蔡英文涉失言 慘遭泛綠圍剿

2019-12-13|震撼報導

 

國民黨副總統候選人張善政12日輔選時,談到外配健保那保問題時,批評蔡英文總統沒小孩不懂父母心,引發綠營連番砲火。

張善政到桃園輔選立委時表示,外配來台未滿半年無法納入健保,但懷孕了應該快納保,但蔡政府卻說有產檢補助。「不好意思說,蔡英文沒結婚,沒結婚不是罪過,但她沒生過孩子,不懂父母的心」,產檢是小錢,重點是後續帶出來的醫療照護問題。不是說給不給中國人健保,而是要給台灣媳婦跟下一代,更好的健康照護,這一點都不為過。

對此,民進黨發言人李晏榕批評說,張善政曾為行政院長,現在是副總統候選人,但是發言充滿歧視,毫無口德,根本德不配位,「張善政應該考慮下架自己」。

李晏榕表示,張善政過去一直在幫韓國瑜善後,如今不知道是近墨者黑,還是現出原形,接連說出不當的發言,今天的發言更是令人完全無法接受。李晏榕問,沒生過小孩就不懂的父母心的說法,全然是一派胡言,沒有任何因果關係,也傷害了許多期待有孩子的人。依照張善政的心態,那麼難道我們每個人都一定要養寵物才懂得愛護動物嗎?張善政身為副總統候選人,言論令台灣人丟臉。

具有婦產科醫師資格的民進黨立委林靜儀業在臉書怒轟,「未婚未生的女人在這個國家就是每次選舉都要給你們這些男性糟蹋就對了!」

林靜儀說,根據健保法第九條第三款,台灣地區出生之新生嬰兒,為全民健保保險對象, 「用錯誤訊息操弄族群對立就是你!」並酸說,「不好意思喔,我們子宮沒在用,腦袋倒是使得比你們好。」

具有精神科醫師背景的綠黨不分區立委候選人鄧惠文認為,張善政的說法,本來可以是個美意,考量新住民的醫療需求,但是他突然提到蔡英文的結婚跟生育,在公開場合拿一個女性的的婚姻跟生育狀況作為這個女性「值不值得被信賴」的評斷,就是明顯的性別歧視。

鄧惠文說,張善政想到新住民就想到「女性」和「生小孩」,其實台灣新住民有17%是男性,具有性別敏感度的人都看得出,這反映出張善政對新住民跟女性有性別刻板印象。把「生殖」當作檢視女性價值與需求的重點,是非常落伍的想法。

鄧惠文表示,張善政說沒生孩子的人不懂父母心,不知道理何在。如果把他的邏輯用在他自己身上,那麼沒當過女性的張善政不懂婦女,所以他認為婦女都不應投票給他嗎?