怕被轉移焦點 謝龍介雞排換捐款三十萬

2019-12-13|震撼報導

國民黨台南市議員謝龍介日前認為國民黨總統候選人韓國瑜一定會逆轉勝,並發下豪語要發放2700份的雞排,但是因為超過三十元,被外界質疑有賄選之嫌。謝龍介說,為避免被轉移焦點,所以決定更改祭品,只要韓國瑜沒要贏到90萬票,就捐30萬元。

 

謝龍介日前在網站媒體節目發下豪語,認為2020大選韓國瑜不只會逆轉勝,還會贏蔡英文90萬票以上,只要差1票,就要在北中南三地各發900份雞排。

 

但謝龍介直言,為了怕被轉移焦點,如果韓國瑜沒有贏到90萬票,只贏89萬9999票以下,他就捐出30萬元給弱勢團體做公益,要讓韓國瑜乾乾淨淨的贏。

 

而總統及立委選戰進入倒數。針對不少政治人物、網路名人發「雞排文」預測選情,引發是否影響選舉的討論,內政部及法務部官員都說「不鼓勵」、「不要瓜田李下」。法務部次長陳明堂更表示,涉及個案認定,已將資料轉給相關的地檢署,加強蒐證跟認定。