神隱一天 遠航張綱維現身:會繼續經營

2019-12-13|震撼報導

遠航董事長張綱維昨天神隱一整天,各家媒體、旅行業甚至遠航公司員工都無法聯繫上,又於民航局記者會召開到一半時,透過公司高層將遺書傳達給媒體。張綱維今天早上11點於遠航公司召開記者會,回答外界質疑,強調會繼續經營遠航。

 

張綱維說,對於昨天這次突發狀況感到抱歉,但他對於經營遠航的心不變,這次事件是資金未到位引起。他說,遠航沒有要關閉,沒有要資遣,也有顧及旅客權益。

 

對於昨天神隱一整天,張綱維表示,他也是平凡人,昨天心情非常低落、沮喪,因此手機開開關關,但並非沒有人聯絡得到他。昨天遺書傳出之後,就很快有3組以上投資人正在接洽,預計這兩週會有資金投入,先期會有10億元資金到位,也會正式行文給主管機關。

 

對於昨天發送遺書事件說明,張綱維強調「寫這個不是亂寫、不是開玩笑,也查了很多種死法,是當時最寫實的心情,但是在對外發送後,就已經有三組投資人表態願意注資約 10 億元,所以今天出來跟大家報告這個好消息」。

 

張綱維說,發布遺書之後,有意願的投資人馬上就聯繫到他本人,其中有三組投資人正在洽談,希望能讓遠航順利營運下去,預計這兩周陸續會有 10 億元資金到位,「現在心情反而很好,因為不再是獨資,有其他人願意加入」,不過不能透露對象,怕透露就會破局。

 

對於昨日遠航發布的停止營運公告,張綱維解釋,那是單位自己用印,自己並未說遠航要停止營運,「有些主管的危機處理沒有不對,但也太快了」,未來復飛之後心情不好也不敢關機了,「沒想到關機一下就這麼嚴重」。