• 首頁
  • 震點新聞
  • 管碧玲:「高雄人對不起台灣。」 柯文哲:「一個政黨選舉失利竟然要人民反省?」

管碧玲:「高雄人對不起台灣。」 柯文哲:「一個政黨選舉失利竟然要人民反省?」

2019-12-14|文.小張

 

民進黨12日公布最新競選廣告《給台灣一封信》,高雄版內容暗諷國民黨總統候選人韓國瑜「對不起高雄」,立委管碧玲甚至認為「高雄人對不起台灣,是普遍的心情」。針對管碧玲的言論,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室總發言人王淺秋譴責,民進黨在高雄落敗不知反省,卻倒過來質疑、羞辱高雄人,民進黨才對不起高雄,要求民進黨道歉。

對此,台北市長柯文哲表示「一個政黨選舉失利竟然要人民反省?天啊!」

柯文哲受訪時表示,韓國瑜落跑選總統的重要原因,是前高雄市長陳菊欠債3000億。很多政治人物對他點出高雄負債的問題不理解,還說還債有什麼了不起,政府會舉債代表有建設,不做事才會還債。
柯文哲說,這幾年,台北市各項工程按部就班在做,社會住宅蓋的數量全台最多,嘲笑台北市成果不如預期的,要先說說自己蓋了多少戶;改建傳統市場,也開始有成果;東西區門戶計畫只要是台北市負責的部分,大部分都完成了。大家應會發現最近大興土木的工程變多,都更的速度也變快了,行政效率明顯比過去提升很多,而且追加預算的問題也減少了。做的事情更多,花的錢卻沒有增加,多出來的錢自然可以拿去還債。
柯文哲指出,關鍵在「精實管理」,一個政府如果沒有去除弊端、提升效率,給再多錢也沒用。就拿前瞻計畫,前一陣子公佈的結果,台北市預算執行率超過8成,但其他縣市都不到5成,還有執行2成多的。「這樣子的政府效能,國家實力要怎麼提升?」