陳以信指會見過國台辦主任 賴清德斥:轉移焦點

2019-12-16|震撼報導

 

(圖/蔡英文競辦提供)

中國國民黨不分區立委候選人陳以信15日在媒體舉辦的政黨辯論中提到,民進黨副總統候選人賴清德曾與中國國台辦主任會見,沒有資格批評國民黨不分區立委候選人吳斯懷,賴清德辦公室駁斥這樣的指控是只想轉移焦點。

陳以信表示,民進黨批評國民黨總統候選人韓國瑜進中聯辦、批吳斯懷聽中國國家主席習近平講話,還用王立強這個假共諜案要來強推反滲透法,這就是民進黨的「抹紅三部曲」。

陳以信還說,「韓國瑜進中聯辦又怎樣,馬英九還見過習近平,民進黨陳菊、謝長廷、賴清德不都見過大陸國台辦主任,請問你們為何不去罵民進黨。」

賴清德辦公室發出聲明批評說,國民黨提名吳斯懷成為台灣社會重大爭議,並不在於他是否去過中國,而是身為一個軍人,卻在公開場合向中國的國歌致敬;在中國的節目上公開支持解放軍在南海設立防空識別區,破壞區域穩定與國家利益;甚至在香港出席一國兩制論壇時,批評自己國家的民主,這樣的作為不但自失武德,更讓人不得不懷疑其對國家的忠誠。而這樣的人被提名為代表政黨價值的不分區代表,當然會引發社會的憤怒。

賴清德辦公室表示,國民黨此刻應該認真傾聽國民的聲音,回應人民對於其不分區安排的疑懼,諸如陳以信這種只想轉移焦點,甚至不惜說謊的做法,無法挽回人民的信賴。

賴辦澄清說,賴清德不曾與中國國台辦主任會見,而民進黨的重要公職,如當年的高雄市長陳菊等,在對中國的交流中,不僅未曾有過類似吳斯懷之流的言行,相反的更能堅持台灣人民、國家的基本立場,這點見諸當時所有媒體報導,都可以看到。