快訊|首爾市長朴元淳失蹤 留下遺言手機關機

2020-07-09|林永祥 即時報導

( 圖 / 擷取自網路 )

韓國首爾市長朴元淳今(9)日驚傳失蹤,且留下疑似遺言的訊息,朴元淳女兒發現後於下午5時向警方報案,目前手機關機尚未聯絡到,韓國警方根據最後定位展開搜索。

根據韓國媒體報導,韓國警方在韓國時間下午5時17分接獲朴元淳女兒的報警電話,表示朴元淳約4到5小時前留下疑似遺言的話後離家,且手機保持關機狀態。

首爾市府今日上午10時40分發出公告,表示朴元淳以身體不是為由請假,取消今日所有行程,隨後在10時44分離開市長官邸,目前市府也在確認狀況。

警方根據朴元淳手機最後定位,在首爾市城北區展開搜索,已派出2個中隊的警力及無人機和警犬,努力搜尋朴元淳下落。

朴元淳今年64歲,以人權律師出身,2011年以獨立候選人身分挑戰首爾市長選舉,並且擊敗執政黨候選人,且在2014年、2018年獲得連任,目前進入第三個任期。