馬英九出席新書發表會 批蔡英文及陳宗彥不適任

2019-12-16|文.小張

 

馬英九基金會今天舉辦「哪來的芒果乾?」新書發表會,前總統馬英九今天表示,民進黨惡意扭曲九二共識為一國兩制,又利用香港反送中事件催化台灣恐懼。馬批評蔡英文總統,沒能力也沒意願捍衛中華民國主權,人民才會沒有安全感,才會有亡國感,不能讓人民感受到安全的總統,是否還適任?

內政部政務次長陳宗彥日前參與「小英新住民姊妹會模擬投票活動」時,呼籲票投民進黨,如不小心蓋到別人「乾脆多蓋一下變廢票」。雖陳宗彥事後已對此說法致歉,但前總統馬英九今日被問及此事時表示,他訝異陳宗彥會講這樣的話,主管選舉的機關副首長講這樣的話,已有適不適任的問題。

馬英九今日參加「哪來的芒果乾」新書發表會,他砲轟民進黨政府施行「麥卡錫主義」,製造紅色恐慌,而「芒果乾(亡國感)」當然是這位沒能力、沒意願捍衛我國主權以及台灣民主的蔡總統所致,在她執政下,台灣人民失去安全感,才有亡國感,是否適任答案很清楚。