波特王撩總統慘遭中國封殺 蔡韓宋都講話了

2019-12-17|震撼報導

 

以「撩妹」著稱的YouTuber網紅波特王與總統蔡英文拍片遭中方打壓,國民黨總統候選人韓國瑜、親民黨總統候選人都分別聲援。

韓國瑜受訪表示,兩岸之間的互動,大家應和平交流、交往,「政治歸政治,經濟歸經濟」;大陸廠商懲罰波特王是不對的,「我抗議,我要站在支持波特王的立場」。

蔡英文臉書也說,她認為,台灣是自由民主的社會,在影片裡稱呼總統、甚至「撩一下」總統,都是很自然平常的事情。但是在中國,連「聊一下」總統都不行。

蔡英文表示,不管是波特王也好,還是其他企業或創作者也好,這段時間,累積了這麼多的事件,讓我們知道:在中國,確實沒有所謂「政治歸政治,經濟歸經濟」這件事。只有確保我們的民主、我們的國家安全,我們才有在經濟和創作,各方面的自由。

宋楚瑜受訪則說,雙方的政治和社會制度不一樣,這是對岸的領導人習近平先生親自也跟他講過。很顯然,對岸的很多這些過急的反應,沒有遵照他們的最高領導講的話,都不尊重台灣。

宋楚瑜說,我們有不同的社會制度,我們的社會制度,我們的領導人叫總統,「請問不叫她叫總統,叫她叫什麼?」所以這一個是雙方都要好好的加油。「這種現象不是只有大陸,大陸沒有民主的選舉制度,台灣也好不到哪裡,難怪說兩岸一家親,兩岸都很多的問題,都應該要加油」。

(圖/波特王 Potter King YouTube)