羅明才拚七連霸 鄭文燦點出張銘祐突圍機會

2019-12-17|震撼報導

 

新北市立委第11選區被視為傳統藍營優勢選區,國民黨立委羅明才坐穩基本盤,力拚「七連霸」,但是民進黨候選人張銘祐也絕非沒有勝選的機會,桃園市長鄭文燦以2016得票率,一語道破這個可能性。

本區包括新店區、深坑區、石碇區、坪林區、烏來區等地,登記參選的除了藍綠之外,還包括台灣基進李欣翰、中華統一促進黨胡大剛、合一行動聯盟廖麗娟、勞動黨臧汝興、以及無黨籍廖再興。

鄭文燦16日來到張銘祐競選總部加油打氣,並與支持者座談。鄭文燦肯定張銘祐政見接地氣,選民服務一定找得到人,一定能做好中央地方的意見交流角色,是翻轉大文山的最佳人選。

鄭文燦指出,上一次 2016 立委選舉,當時的民進黨候選人陳永福、加上綠社盟候選人曾柏瑜的得票率為49%,跟對手的51% 相去無幾,顯示大文山民眾也渴望改變政治環境。

鄭文燦說,民進黨這一次提名張銘祐,年輕但是社運經驗豐富,也是電視政論名嘴,對政治有深刻的看法,又接地氣,是一個值得大文山人選擇的立委候選人。

他表示,尤其這兩天發生的波特王事件,更可以看出,唯有 2020 要捍衛台灣民主自由,才能抵抗中國對台灣人的打壓,才能讓年輕人的創意發生,作為發展人生的創業基礎。因此不但是為了台灣民主自由的生活方式,也為了要打造地方發展建設,呼籲大文山選民支持捍衛言論自由、守護台灣民主的張銘祐。

(圖/張銘祐競總)