波特王事件影響選情?! 謝震武:周子瑜事件....

2019-12-17|文.小張

 

網紅波特王與蔡英文總統合作拍攝影片,卻因「總統」兩字遭到大陸合作廠商解約,成為話題焦點。針對此次事件,謝震武質疑「這段話在台灣到底有什麼問題」,更進一步的表示2016年周子瑜事件讓選情更加翻盤幾倍,表示這次事件後續造成的效應。

謝震武在節目中提到,所有的問題都出在「總統」兩字。大陸方會希望不要出現這些字,大概就是用兩邊領導人這些中性字眼。但波特王就是在中華民國談論這件事,稱蔡英文為總統究竟有什麼問題?

 

回顧過往,在2012年總統大選「選前民調跟麻花一樣」,後來九二共識使得企業家站出來力挺,讓馬英九贏得大選;2016年周子瑜事件「鏡頭一站大概更加翻盤幾倍」。謝震武表示,這次大選的主軸肯定又是「兩岸問題」,從習五條到反送中皆是如此,後續所造成的效應值得觀察。

 

國民黨總統候選人韓國瑜,事後開直播對此事發表看法「政治歸政治、經濟歸經濟」,卻引來謝震武認為「發言力道」不夠強勁,如果能要求「中國大陸應該要叫他們的廠商什麼什麼的」,或許能在這次事件中力保不失分。