• 首頁
  • 震點新聞
  • 吳敦義罵蔡英文衰尾查某 藍營:民進黨還不是罵馬英九

吳敦義罵蔡英文衰尾查某 藍營:民進黨還不是罵馬英九

2019-12-18|震撼報導

 

國民黨主席吳敦義說蔡英文總統是(台語)「衰尾查某」,被認失言歧視女性。國民黨中常委李昭平受訪時表示,吳敦義只是沒有修飾的出他對台灣現況的心中感受,經濟衰退、兩岸凍結、政策失敗、外交湧斷交潮,台灣算是蠻衰的,但用詞有檢討的地方。

 

中常委姚江臨則說,以前民進黨還不是罵前總統馬英九衰尾,就一樣罵嘛,質疑蔡總統把台灣、國家帶這麼衰不是衰尾嗎?但姚江臨認為,查某這兩個字一般上比較那個,昨天如果說衰尾總統就可以了,衰尾總統也可以;衰尾哪有什麼,不是常有人講衰尾道人。

 

姚江臨說,綠營總統府前資政辜寬敏曾說,穿裙子不能當總統,那不是歧視女性?他麼怎麼做可以,其他人一做就不行?

 

之前國民黨副總統候選人張善政一席「蔡總統沒有生過小孩不懂父母心」也惹議,張善政後來還原談話內容,並稱遭到網路斷章取義,但如果仍然可能產生負面效應,他願收回那些話重講,但張善政強調「請蔡總統體會天下父母心,讓懷胎新住民婦女享有健保。」