• 首頁
  • 震點新聞
  • 蔡英文政見會表現嗆辣 柯文哲酸:變成刺蝟也沒有用

蔡英文政見會表現嗆辣 柯文哲酸:變成刺蝟也沒有用

2019-12-19|震撼報導

 

總統蔡英文在大選首場電視政見發表會表現得相當嗆辣,台北市長柯文哲19日受訪說,「變成刺蝟也沒有用。」

柯文哲表示,該做的事情要做,當然不是說完全一無是處,但總是沒有達到人民期望,今天是因為反送中、香港問題,以及國民黨候選人韓國瑜實在準備不夠充分,才讓蔡英文有這個優勢,但是這過去這3年半,蔡英文的執政,台灣人民真的滿意?

柯文哲說,這場政見會看起來火花很多,也許是時間也不夠,坦白講,平常他們也沒有在講什麼政見,「就當作口水戰看一看就好了」。

記者詢問,給3位候選人打幾分?柯文哲說,「給台灣人民決定吧」。

柯文哲強調,台灣需要的不是發現問題的人,也不是解釋問題的人,要的是解決問題的人,口號喊再多也沒有用,就像今天早上市府晨會討論的是,停車要怎麼收費。

柯文哲也提到,日前簽約雙子星開發案,站在北門360度繞一圈,有做完的都是台北市政府做的,沒有做完的都是中央政府,包括鐵道博物館還沒有開幕,郵政博物館拖在那裡,還有公辦都更案說要自己做,但也沒有下文,E1、E2案也是自己去和鐵路局說,「你就委託我來處理吧」,雙子星卡了1年,前天才簽約,鐵路警察局在那裡,明年2月才會拆。

柯文哲說,5年過去了,忠孝西路公車專用道拆掉、忠孝橋引道拆掉,路型重整,國光客運拆掉、三井倉庫遷移。老實講,不是要怪誰,因為上任5年來,有國民黨中央政府,也有民進黨中央政府,一樣都很會拖,「口號講一大堆,最後還是要落實到做事,每天喊口號什麼用」。