前副總統連戰曾與李登輝決裂 今親赴台北賓館弔唁

2020-08-05|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

曾在李登輝生前,與他關係決裂的前副總統連戰,今(5日)上午親赴台北賓館弔唁。連戰在受訪時表示,李登輝主持國政12年,是台灣轉型的時刻,對台灣民主、自由、社會和經濟的發展有著很多很重大的貢獻。

總統府日前公布跨黨派的治喪大員名單,其中與李登輝關係決裂的前副總統連戰、親民黨主席宋楚瑜等人皆入列,至於連戰何時會出席,一直是外界關注焦點。而在今(5日),連戰率領幾位同仁,一同前往台北賓館弔唁李登輝。

連戰在追思完受訪時表示,他今天與過去一些同仁來向李登輝表示最高的敬意和誠摯的哀悼。李登輝總統高壽近百,可以說是福壽雙全,尤其他是一位很虔誠的基督徒,聖經約翰福音裡面講得很清楚,凡信祂的,讓他永得平安,相信李登輝總統會有永遠的安息。也同時要藉這個機會,向李夫人表達慰問和祝願,祝福她和她的家人平安健康。

連戰說,「李登輝主持國政12年,是台灣轉型的一個時刻,對台灣民主、自由、社會、經濟的發展都有很多很重大的貢獻,這些都會常存在我們心頭,今天有機會向他做這個樣子的表達,我想大家的心願都是一樣的。」