李日貴砂石場開挖無廢棄物 李明哲:國家機器殘害

2019-12-19|震撼報導

 

國民黨總統候選人韓國瑜岳父李日貴20年前在雲林西螺經營的大通砂石場被質疑有掩埋廢棄物,國產署竟然煞有介事派員開挖,稍早開挖完畢,結果並沒有發現任何廢棄物。李日貴之子李明哲批,蔡政府是動用國家機器殘害百姓,應該出來說明清楚。

 

國有財產署中區分署雲林辦事處指出,中午過後開挖完畢,並沒有發現掩埋廢棄物,會將結果呈報給中央,下周一依舊會進行土壤檢測有無重金屬汙染,檢驗結果一個月後出爐。

 

李明哲在開挖結束時到場發表聲明,再一次強烈譴責蔡英文蔡政府,利用國家機器作為選舉打手,只為達到政治目的所有開挖表演已經結束,希望民眾好好看清楚,政府浪費國家資源只是為達到政治目的。

 

李明哲說,這場政治大戲演完了,請蔡總統親自出來說明。他表示,蔡英文縱容這麼多側翼,動用國家機器殘害百姓,這一次地毯式的搜索查出了什麼,清清白白乾乾淨淨。

 

他說,蔡英文用盡一切手段就是要打壓對手,治國無方只會出爛招,網軍楊蕙如案呢?私煙案為什麼辦停下來了、黃國昌岳父蓋大樓違法的程序呢?

 

他提到,「我們把衣服脫光了讓你來證明有沒有長一顆黑痣,結果沒有,蔡英文,上天會懲罰你的。」

 

李明哲也批評,通常土地有問題是開挖週邊4點以及中間一點,今天地毯式的開挖是什麼意思, 當初誰對這塊土地有質疑的請出來說明,出來嘗一嘗做抄家滅族的滋味。

幾名西螺鄉親得知開挖結束,38個開挖點完全清白,趕往現場表達對政府的憤怒。

 

西螺鎮代表蕭德恕說,在總統大選前大動作開挖,這是違反選罷法,意圖使人(韓國瑜)不當選,是非已經出來了,這件事不能夠不了了之。鎮代程進森也表示,國家機器喊動就動,我們這些老百姓要怎麼辦?甚麼爛政府,搞東搞西,政府行政效率那麼好的話,為什麼不去處理垃圾爆滿為患的西螺垃圾場。