• 首頁
  • 震點新聞
  • 傳國會影音系統採用中國貨 立法院:無資料外流疑慮

傳國會影音系統採用中國貨 立法院:無資料外流疑慮

2020-08-05|金書宏 整理報導

(圖 立法院議場/台視新聞截圖)

立法院會議影音儲存管理系統遭傳出採用北京中科大洋公司系統,因該公司具有中國官方色彩,引發外界對會議內容外流產生疑慮。對此,立法院回應說,2008年所採用的數位影音儲存系統為封閉式系統,不對外連線,且秘密會議一律不予錄影,無外流疑慮。

立法院在之前被爆料指出,鎮江會館頂樓使用的太陽能逆變器是中國華為製造,恐有資安危機。在今(5日)又有媒體報導指出,立法院會議的影音儲存管理系統,自2006年由上洋媒體科技公司得標,但是竟採用中國科學院扶植的北京中科大洋公司的系統至今,恐會讓中國輕鬆擷取立法院的秘密會議影音。

立法院隨即透過聲明稿表示,立法院2008年採用的數位影音儲存系統為內部儲存的封閉式系統,不對外連線,無資料外洩疑慮。

立法院接著指出,根據立法院錄影錄音管理規則,秘密會議一律不予錄影,因此無機密會議影像外流的疑慮。立法院也會立刻辦理儲存系統更換,不可使用中國製產品,確保國會資訊安全。