面對第二次疫情 新北5大場所實名制

2020-08-05|林永祥 整理報導

( 圖 / 侯友宜 臉書 )

武漢肺炎疫情在全球掀起第二波疫情,新北市長侯友宜再次呼籲衛福部,必須強制針對入境者實施篩檢;同時,新北市規定5場所實施實名制、強制配戴口罩,面對疫情再起,必須做好萬全準備。

侯友宜目前公告,新北市5大特定場所,包含舞廳、酒吧、酒家、特種咖啡、特種娛樂場所店家與消費者,全面採取實名制,密閉空間強制配戴口罩,包含電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等,提醒新北市各行業業者,不要輕易成為疫情第二次報發的破口。

侯友宜表示,新一波的疫情在全球逐漸擴散,香港單日高達165例確診,菲律賓2天高達5000例確診,歐洲、美洲的疫情也尚未緩解,國內日前爆發多起境外移入個案,甚至有的到現在還無法釐清是境外移入或是本土感染,守住境外就是守住台灣。

侯友宜也指出,如今民眾對於防疫心態已經降低,如今要重新阻絕境外移入,一定要中央特別重視,且無論是台大公衛前院長或是現在的副院長等衛生體系專家,也都表持著這樣的看法。