高雄市藍營5選將看板被破壞

2019-12-19|震撼報導

 

高雄藍營立委候選人掛出與總統候選人韓國瑜的合照看板、布條,近日頻頻發現被人塗鴉、破壞,高市競選總部今天(19日)下午開記者會呼籲支持者回歸理性;旗美選區立委參選人王齡嬌說,有窮苦的市民為了錢,接受教唆拿美工刀割她的布條,幕後黑手警方到現在還抓不到,她呼籲教唆者敢作敢當,「不要讓可憐人背黑鍋!」

 

高市8個立委選區,最近包括陳麗娜、王齡嬌、黃柏霖、黃昭順、徐慶煌等5位國民黨候選人競選看板、布條遭人破壞,韓國瑜高市競選總部發言人黃香菽、蔡金晏今天下午出面舉行「愛與包容有底線,莫用民主包裝錯誤行為」記者會,呼籲雙方支持者理性。

 

立委候選人陳麗娜說,她與韓國瑜合照的看板,昨天遭人在韓國瑜臉上直接拿筆塗黑,類似的事件陸陸續續發生,她不是第一個,一定是兩邊選情激化得很嚴重,支持者心生不滿,才會採取激烈行為,呼籲選民回歸事實面討論,去比較候選人提了哪些政見。

 

黃柏霖2面看板昨天也遭人破壞,助理到分局報案,檢察官正介入偵辦。

 

鳳山選區立委候選人李雅靜說,以前她選市議員時,掛上看板只要與陳菊有關係的,對方可以派人半夜拆掉,而且跟人家租、借的掛看板地點,地主、屋主馬上被查水表,搞得人心惶惶。去年韓國瑜提出「愛與包容」讓人民有感,在高雄大贏,顯示「愛與包容」過去在高雄根本是奢求。