藉監委巡察開轟 蘇貞昌:有人滿嘴吃豬肉還嫌

2019-12-20|震撼報導

(圖/蘇貞昌臉書)

監察委員20日到行政院年度巡察,行政院長蘇貞昌大秀防疫政績,並暗轟在野的批評是,「滿嘴吃豬肉,還嫌蔡政府不會做事。」

蘇貞昌致詞時表示,人民最期待的是「有政府、會做事」,台灣人形容亂罵人時會說,「是沒政府嗎」。而他接任時,正好中國非洲豬瘟爆發,上任第一天就到機場,下令來自疫區旅客行李百分百抽檢,11個月下來,中國及週邊國家11國全已淪陷,只有與中國往來最密切的台灣依然堅挺守住。

蘇貞昌指出,香港淪陷,一天掩埋6千頭豬,越南530萬頭豬,台灣養豬600萬頭,若全數掩埋,是怎樣的工作,養豬、殺豬、載豬、賣飼料的都破產,魯肉犯、做肉羹都沒了,大家沒豬肉吃,拜拜牲禮也少一樣,各位想想看,台灣會怎樣?

蘇貞昌說,挺住台灣,不要讓台灣變成紅色,並挺住主權;「所以今天有人滿嘴吃豬肉,還嫌蔡政府不會做事,這是口是心非最好的註解」。