批民進黨十大肥貓 韓辦:人民看得下去?

2019-12-20|震撼報導

 

民進黨政府人事酬庸爭議頻傳,國民黨總統候選人韓國瑜陣營公布「民進黨十大傑出青年」,點名民進黨政府內有10大肥貓,是典型「有關係就能高升」典範,挺綠就什麼都懂,永遠有官做,苦哈哈的人民看得下去?

 

韓競選總部發言人葉元之表示,民進黨政府10大肥貓第一名就是中華郵政董事長吳宏謀,過去在總統府秘書長擔任高雄市長時任副市長管地下箱函業務,因氣爆案下台,之後卻接公工會主委,交通部長,因普悠瑪事件下台後,又接中華郵政董事長。

 

而第二名是雲豹能源董事長賴勁麟,明明是工運出身,但卻又懂能源、又懂科技,現在還是神腦科技董事長、天力風電副董;第三名第一金控董事長廖燦昌,涉及慶富案與遠東航空超貸,但行政院長蘇貞昌卻說是用人唯才。

 

葉元之說,第四名亞洲航空董事長盧天麟,盧天麟是扁政府最後的勞委會主委,任內因挪用公款輔選遭判刑,現在卻管航太,讓亞航言重虧損,國發基金因此虧6億元。第五名寶固實業董事長邱名璋是民進黨立委邱議瑩弟弟,也是下台又可以上台的肥貓。

 

韓競選總部總發言人王淺秋表示,第六名的唐榮不銹鋼總經理張仲傑,只有大仁科大肄業學歷,卻因是立法院長蘇嘉全外甥,現在位居要職;第七名合庫資產董事長蔡見興,超過65歲、無經驗卻被專案核准管合庫資產。

 

王淺秋說,民進黨十大肥貓證明,挺綠的就什麼都可以懂,永遠有官做,有關係沒關係,沒關係就真的有關係,大家平常苦哈哈,看看人家升官發財多麼容易,這件事情當然要改變。