Wecare台灣大遊行 霸韓遊行登場!!

2019-12-22|文.小張

          

「1221Wecare台灣大遊行」21日下午1點30分登場,遊行隊伍從文化中心集結出發,而在行經路途,人潮仍然不斷湧現,罷韓活動亮點是在終點將升起一顆直徑約5公尺的「鏡球」。就在稍早,Wecare主辦單位宣布,「粗估遊行人數已達30萬人次參與」,畫面相當盛大、壯觀。此外,因為人潮爆滿,轄區警方苓雅分局也宣布,原先規畫僅封鎖五福一路的東向車道,擴大封閉,將西向的調撥車道也封閉。

罷韓、挺韓大遊行21日於高雄街頭強碰,雙方相距僅3.8公里,讓今天的高雄無比熱鬧。罷韓遊行主辦單位原先估計到場參與遊行的人有10萬人,但沿途仍有不少熱心民眾加入遊行行列,而就在稍早2點44分左右,主辦單位宣布,「人數已達30萬人」,擠爆整個五福路。

此外,高雄市警局原本規劃,五福一路僅將東向車道封閉,但因人潮不斷湧入,有不少參與遊行民眾都走到了西向車道,警方於是決定將五福一路雙向車道擴大封閉,也請民眾盡早改道。