核電為綠電!! 馬英九批蔡英文能源政策

2019-12-23|文.小張

 

 歐洲理事會(European Concil)12月12日發佈了有關氣候變遷的備忘錄結論,宣示尊重各國將核能發電納入能源結構來減碳。對此,前總統馬英九認為「歐盟主要國家都確認過,核能也是綠能的一種」,蔡英文政府推動風力發電會讓發電成本及物價都大量增加,若票投蔡英文,未來電價恐怕會漲5成。

馬英九更進一步的說明,發展綠能是好事,但大部分都靠天然氣是很危險的,風力發電會讓發電成本及物價都大量增加,「拜託不要害台灣」,而且「歐盟主要國家都確認過,核能也是綠能的一種」,而核能不會排碳,所以核能不能廢。

台大醫院前副院長王明鉅在臉書發文表示,歐洲在「以核養綠」民進黨卻「以煤害綠」,根本謀財害命。民進黨政府高唱2025年廢核,不但從一開始就拿出「嚴重錯誤低估」成長率只有不到0.5%的2025電力需求,以這種等於是欺騙的方式,讓大家相信再生能源真的能達到占比2成的目標。

王明鉅指出,蔡政府甚至還在2018年11月24日,「以核養綠」的公投第16案獲得589萬人支持,表達續用核電的民意之後,行政院就在第二天明白說「2025非核家園目標不變」。口口聲聲要學歐洲的台灣,卻是明明白白踐踏了589萬支持「以核養綠」的民意,背棄了自己喊了30年的公民投票結果,甚至還剝奪台灣公民2年以上公民投票的權力。