• 首頁
  • 震點新聞
  • 韓國瑜親抱女童 家長不知情?! 韓辦:憑空虛構的汙衊、詆毀

韓國瑜親抱女童 家長不知情?! 韓辦:憑空虛構的汙衊、詆毀

2019-12-23|文.小張

 

國民黨總統候選人韓國瑜22日出席寶寶爬行比賽時,親吻女童臉頰和頭頂的行為,引來外界熱議,網路上甚至謠傳該家長並非女嬰母親。對此,韓國瑜競選辦公室表示,該謠言完全是憑空虛構的汙衊、詆毀,將保留法律追訴權。

 

有網友留言表示,當天友人只是帶著女兒去參加寶寶爬行比賽,事前並不知道韓國瑜會到現場參與,「主持人說得名的寶寶上台合照,她小孩就被抱走了」,友人當時被擋在人群後頭,發現女兒爆哭後趕快衝上去把孩子抱回來,當下感到十分生氣又害怕,也強調自己「不是韓粉」。

 

對此,韓國瑜競選辦公室聲明指出,關於「只是堵藍」有網友造謠韓國瑜未經家長許可抱小孩一事,該名嬰兒是媽媽親自抱給韓國瑜合照,孩子的父母也不認識該名網友,臉書留言完全是憑空虛構的汙衊、詆毀,韓國瑜競選辦公室將保留法律追訴權。對於有電視台記者在聯訪時刻意誤導,信誓旦旦指出嬰兒家長已留言表達不滿,媒體應善盡查證責任,謹守客觀中立,不應淪為不實言論的傳播媒介。