民調墊底 柯文哲:要做到比韓國瑜還低實在不簡單

2019-12-25|震撼報導

 

台北市長柯文哲今(25)日舉行就職五周年記者會,針對卓越雜誌、台北市政府研考會民調,都顯示柯文哲滿意度下滑,甚至在「六都市長就任一周年施政表現調查」的「施政表現滿意度」、「對未來三年施政信心度」方面,拿下最後一名,且不滿意、沒信心的民眾都高達6成,對此,柯文哲表示,民調要做到比韓國瑜還低實在不簡單,這民調真的太低了。

柯文哲說,第一點,台北市從客觀指標,像天下、遠見、還是國外,只要做的是硬指標,台北市領先其他城市差距越來越大,但市長的主觀滿意度永遠都不高,這滿有趣的。他也知道,因為他就是不想討好大家。

柯文哲表示,民調要做到比韓國瑜還低實在不簡單,他覺得這民調真的太低了。世界上什麼奇奇怪怪的民調都有,看一看,民調其實要看全國、要看趨勢,單一民調很難看。
 
媒體問到,民調墊底裡面有一個很大的原因,很多市民覺得他這一年來,選總統然後又組黨,感覺沒有在做市政的工作?對此,柯文哲表示,應該叫邰智源來拍一日市長幕僚第二集,看看他們是怎麼工作的。他隨便工作一天,有時候恐怕就比別人工作一個禮拜時間還長,他也懶得去做宣傳、做廣告。認真工作是習慣,從小時候四五歲就開始,直到念到台大醫學系,認真工作是他的文化,所以從來沒有人懷疑他做事不認真。跟他做事五年,他們會覺得柯文哲做事不認真嗎?
 
對於外傳他30日開始要請假輔選,台北市的市政可能唱空城?柯文哲則說,他也不太贊成請假,所以到目前為止,他還是利用下班的時間,所以到底要怎麼請,他還沒有看到請假計畫。要去借場地也借不到,選前之夜也借不到,可能也不用辦了。至於請假問題,柯強調,還是那句話,首長是責任制,不用擔心啦。