館長贈新北市消防局55套消防衣價值百萬!!

2019-12-25|文.小張

 

館長陳之漢25日和新北市長侯友宜共同出席消防裝備捐贈儀式,館長捐出55套加起來價值大約100萬元的消防衣褲給新北市消防局。侯友宜則開玩笑說,之前怎麼請館長都請不來。

新北市長侯友宜25日於市府表揚熱心捐贈救災裝備、救護車及災勘車輛的市民及團體,包括館長在內。侯友宜表示,館長這次捐贈消防衣,讓新北市的消防同仁,在財政確實沒有辦法補足的過程當中,適時的提供援手,他心裡充滿感謝。

 

侯友宜提到,館長長年累月對警消不管在訓練上,在所有配備,以及在整個提供更資源豐沛的想法跟觀念,讓新北市的消防及警察夥伴們,能夠保護自己,也同時能夠提升他們救災的能力。

 

對於為什麼想要捐贈,館長表示「我答應過,我只要賺錢,我就會做軍警消的事情,而且我是經年累月在做。」今年一月有打電話給新北市政府,今年一月要捐,請新北市府給我10間孤兒院的名單,一間10萬就這樣出去。

 

至於這次怎麼會想要來接受表揚,館長說「侯大哥我很久沒有看到他了,然後他這個行程是提前兩個月約的,那不來就太講不過去了這樣子,因為就想來看一下侯大哥這樣子」。