民眾黨遭爆收買候選人 林富男嗆提告

2019-12-26|震撼報導


(圖/王浩宇臉書)
綠黨桃園市議員王浩宇25日公布錄音檔指稱,台灣民眾黨主席柯文哲派中央委員林富男,拜訪前林園鄉長黃兆呈,以120萬代價,要黃兆呈加入民眾黨。林富男澄清說,當時是在談要如何給予選舉補助,他要求王浩宇24小時以內道歉,否則提告。

為何會提到120萬元?林富男說,民眾黨沒錢,都是小額募款,累積起來還達不到1000萬的時候,就在討論,黨提名人,要給人家什麼協助,當時說,登記費20萬幫他出,競選費100萬元,但其實現在也沒錢,因此調降到每位候選人給50萬元,從來沒有說要用120萬找地方派系跟宮廟大老加入民眾黨。

林富男嗆說,「王浩宇,你要特別小心,你講話都不實在,你所拿的資料也完全不是事實,錄音檔只是一部分,而且是在談說,未來提名他,要如何補助他,並不是要拿120萬,請他加入民眾黨,王浩宇你小心,我限你24小時以內,正式的向本人與民眾黨提出道歉,否則明天下午三點高雄地方法院檢察署,我在那裡按鈴申告你。」

代表台灣維新參選高雄立委的黃兆呈則說,早在12月9日,他就聲明,他拒絕了兩百萬的入黨邀請,選擇了台灣維新 。他坦言,「我也承認其中的一個政黨是台灣民眾黨沒錯。」並強調,政治沒那麼複雜,希望焦點落在政見上面。