罷免韓國瑜正式啟動 「四君子」26日遞交提議書

2019-12-26|震撼報導

 

(圖/尹立臉書)

Wecare高雄、公民割草聯盟與台灣基進等組織,26日將共同前往中選會,遞交3萬份提議書,啟動罷免高雄市長韓國瑜程序。

「Wecare高雄」發起人尹立在罷韓遊行結束後喊出,「今天這裡也是罷韓的起點」,並與氣爆自救會長陳冠榮醫師、台灣基進張博洋、公民割草行動李醫師組成「罷韓四君子」,擬於26日同赴中選會遞送3萬份提議書。

罷韓活動組織「Wecare高雄」表示,當中選會審核提議書後,罷免將進入第二階段,在60天內,需收集超過10%選民數量的連署書,保守估計,至少要送交30萬份連署書,較為安全,以避免被剔除,罷免方能正式成案。

罷韓團體說,罷免成案後,中選後將另公告投票時間,需有超過25%合格選民投票贊成罷免,且贊成要大於不贊成,「也就是需要有57萬人以上投下贊成票,才能讓落跑草包下台。」

罷韓陣營呼籲,在大家的努力下,花了6個月時間,高雄人走到了這一步,但面對台灣史上第一次罷免地方首長的艱難挑戰,「我們需要更努力,更團結,一起站出來。」