開始罷韓 韓國瑜:民主政治史寫下扭曲的一頁

2019-12-26|震撼報導

 

 

公民團體罷韓行動今天早上將3萬份罷韓提議書運往台北,啟動罷韓程序。國民黨總統候選人韓國瑜表示,罷免團體政治操作嫌疑,完全讓人無法接受,這次罷韓行動為台灣民主政治史寫下非常扭曲的一頁。

 

韓國瑜今天下午出席新創英雄會座談,在會後接受媒體採訪時表示,民主自由社會本來公民權就可以選舉、罷免、創制、複決,全都可以行使,完全尊重。重點在於今年春節過後、從2月一直到12月,罷免聲浪就沒有停過,罷免團體政治操作嫌疑,完全讓人無法接受,這次高雄的罷免行動為台灣民主政治史寫下非常扭曲的一頁。

 

韓國瑜批評,沒有一個縣市長上來2個月,地方就開始發動罷免,這充分反映民進黨把高雄看成自己口袋裡的囊中之物,所以,民進黨在高雄選輸,民進黨立委說高雄人要向全台灣道歉,這些都是罷免案的心理反射,民進黨認為高雄應該繼續在民進黨治理之下,大錯特錯,過去20、30年來民進黨在高雄的執政非常差勁,高雄人已經覺醒。

 

而「罷韓四君子」Wecare高雄發起人尹立、公民割草發言人李醫師、台灣基進新聞輿情部副主任張博洋、前高雄氣爆自救會長陳冠榮今天上午9點30分赴中選會提交30萬份罷免書,一旦提案成功,預估最快在2020年5月底進行罷免投票。

 

針對韓國瑜批,罷韓遊行的人群中,有許多是來自外縣市,甚至還有外國人參與,尹立回應說,法律規定很清楚,可以參加罷免的只有高雄人,韓國瑜認為那天參加遊行的都是外國人、外縣市民眾,那韓根本不用擔心,結果是票多的贏,票少的輸,就看高雄市民怎麼把結果投出來;至於韓國瑜在政見會所說的,他沒有意見。