• 首頁
  • 震點新聞
  • 愛情摩天輪有7個國家團隊競標 其中包含「英國倫敦眼團隊」?!

愛情摩天輪有7個國家團隊競標 其中包含「英國倫敦眼團隊」?!

2019-12-26|文.小張

 

國民黨總統候選人韓國瑜日前上《博恩夜夜秀》節目,在節目中韓國瑜提到「愛情摩天輪」目前已經有7個國家競標,甚至表示英國「倫敦眼」團隊也有參與其中。對此有媒體致電倫敦眼團隊查證遭否認。高雄市府隨即也在25日發出新聞稿,強調倫敦眼總工程師確實有參與。

 

韓國瑜在《博恩夜夜秀》上表示,如果要蓋迪士尼一年要有一億的觀光客,「我們擔心沒辦法滿足,但愛情摩天輪百分之百可以,目前有七個國家,包括「英國倫敦眼團隊」、加拿大、日本都有遞圖來競標,愛情摩天輪比較有信心,還有看到圖片摩天倫有穿心的好漂亮,如果建設成功,高雄愛情產業會有蓬勃的發展。

 

對此有媒體實際致電到「倫敦眼團隊」求證,得到答案是沒有。不過高雄市府新聞局、經發局25日晚間發布新聞稿駁斥。高雄市政府表示早在日前記者會所公布的設計圖,其中加拿大團隊中的荷蘭籍參與者即是世界知名摩天輪倫敦眼的「總工程師」,強調從沒說過「提案廠商就是設計倫敦眼摩天輪的建築事務所」。