談空污問題 于美人:朋友不剪鼻毛防吸髒空氣

2019-12-27|文.小張

 

「驅寒宋暖」公民來開講,首站今天在雲林的「公民客廳」登場,客廳一開張,親民黨副總統候選人余湘和發言人于美人受邀來開幕兼開講,首場邀請熱血空汙專家葉光芃醫師,暢談空汙議題。親民黨總統候選人宋楚瑜關心空污議題,曾提出要把政治中心遷到台中,讓官員們感受一下。

對未來空汙政策宋楚瑜有一套超凡的政策,她感慨「會執政的選不上,選上的不會執政」她對選情雖不太樂觀,但抱持著「沒有一天有把握,但會把握每一天!」全力為親民黨的理想衝到底,相信也能更多選民認同。

 

今天余湘和于美人應邀開講,由葉光芃醫師主講空汙議題,于美人以自己生的雙胞胎罹罕見病為例,說空汙對台灣影響太大了,最近有朋友說空氣髒到不想剪鼻毛,她問葉醫師不剪鼻毛也能防止吸入髒空氣嗎。葉醫師說,和戴口罩一樣,多少有一點保護作用。引來全場笑聲。

 

被問到親民黨的空汙政策,于美人以和宋楚瑜談過空汙政策的過程,向大家說明宋的政策理念,發現「薑真的還是老的辣」,她說,除了空汙、綠能大政策,宋先生認為要從家庭做起,把綠建築和強化的油煙機系統,納入建築法規來規範,不就可以保障婦女不吸油煙保健康,也解決許多空汙源了嗎?