黨員挺韓是哪招 民眾黨急發聲明表包容

2019-12-27|震撼報導

 

(圖/柯文哲臉書)

台灣民眾黨後援會台東執行長林冠任提出「挺韓、再罷韓」賭爛票策略,被解讀成「民眾黨挺韓」,民眾黨26日聲明澄清,民眾黨在2020選戰中並無總統提名人,作為柔性政黨,無論是黨公職人員亦或是黨員夥伴,我們開放且包容各種聲音,因為民主本就是個說服的過程。

林冠任說,對於明年的觀光和台灣的施政完全沒有信心,在這種情況下我們「草包」、「菜包」都投不下去。並看到「側翼」做這種新聞抹柯文哲施政全台最低,他已經對民進黨徹底失望。

林冠任認為,不如一起票投韓國瑜,說不定韓國瑜會贏,然後韓國瑜贏了,然後民進黨就會提罷免韓國瑜,這樣我們就有機會換掉這兩包了。
 
林冠任表示,「這個機會很小,但我拚了,而且韓國瑜我沒那麼賭爛,但是民進黨跟蔡英文,簡直讓我賭爛到爆了。」

對於臉書發文所引發的爭議,林冠任進一步說,他並不認同韓國瑜,但他的心路歷程是,既然民進黨與許多人皆長期主張罷免韓國瑜,因此他是基於如果韓國瑜當選,再共同結合大家的看法罷免韓國瑜,是不是有可能我們國家社會可以產生新的更好的候選人?
 
林冠任說,這是他寫這篇文章最重要的心路歷程,而並非如外界斷章取義所言「民眾黨要支持韓國瑜」。

民眾黨則說,後援會係屬民間自發志工組織,有關於後援會執行長個人臉書發文之內容,本黨表示尊重。
  
另外,民眾黨也呼籲,選戰進入倒數時刻,三組總統候選人,要再努力提出願景及政見說服台灣人民,讓台灣民眾看見希望。